A LO SALVADOREÑO


EN EL SALVADOR EL PLATILLO MAS POPULAR DE TODOS LOS MUNICIPIOS SON LAS FAMOSAS PUPUSAS

Esto se debe a la variedad e imaginación que sus artesanas usan para darle el sabor que tanto a nacionales como extranjeros nos gusta
Foto principal de Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso

Ingredientes

  1. 1 lbs maseca
  2. 1 lata dr frijoles molidos ducal
  3. al gusto loroco
  4. queso mozzarella y queso fresco al gusto también

Pasos

  1. Preparación de los frijoles, el loroco y el queso. El loroco lo vamos a triturar y vamos a colocarlo todo junto en un recipiente y mezclar

    Foto del paso 1 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso


    Foto del paso 1 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso


    Foto del paso 1 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso
  2. Y queda ya listo así ya con el queso, los frijoles y el loroco. Luego vamos con la maseca de maíz, a amasarla como decimos nosotros con agua. Yo hice aproximadamente una libra de maseca porque era para mi y mi esposo nada más, pero depende la cantidad que le pongan a cada pupusa salen varias del relleno que tenemos

    Foto del paso 2 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso


    Foto del paso 2 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso


    Foto del paso 2 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso
  3. Ya una vez amasada queda así y empezamos hacer las pupusas. Allí ya esta rellena la bolita. Hacemos como una tortillita y allí le ponemos el relleno adentro y nos van a quedar así

    Foto del paso 3 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso


    Foto del paso 3 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso


    Foto del paso 3 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso
  4. Ya servidas en un plato puedes acompañarlas con salsa o como sea tu gusto. Yo las acompañe con una salsita de tomate y a disfrutar se ha dicho.puse una foto de lo que es el loroco.

    Foto del paso 4 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso


    Foto del paso 4 de la receta Pupusas revueltas de frijol y loroco con queso


  5. Aquí les dejo un link para aprender mas como se hace este platillo típico
  6. vídeo demostrativo de la elaboración

  7. FAMILIA EN PLENO COMPARTIMIENTO DE LAS RICAS PUPUSAS
  8. Imagen relacionada




LOS CRUJIENTES PASTELITOS DE MAÍZ


Platillo de todos los salvadoreños que al atardecer los disfrutamos con un delicioso cafecito junto a nuestra familia en el hogar
Resultado de imagen para pastelitos de papa

ELABORACIÓN

forma de preparación de este deliciosa antojo salvadoreño

¿Cómo hacer pasteles Salvadoreños?
Masa

Primero es necesario preparar la masa, que se obtiene de maíz (se coce el maíz, se lava y se lleva al molino para tener la masa).

Luego se condimenta la masa con un poco de achiote, el cual le da un color naranja que los caracteriza.

Si lo desea también puede agregarle una pizca de bicarbonato para que queden tostaditos, una pizca de sal y consomé de pollo.
Relleno

Para el relleno, los pastelitos de carne salvadoreños comúnmente se preparan a base de carne molida de res o carne deshilachada de pollo, con verduras, o bien, sólo de verduras.






ENTRE OTROS PLATILLOS NATOS DE LOS SALVADOREÑOS TENEMOS:

Buñuelos con miel Ingredientes: 1 taza de agua 1 taza de harina (dividida en 4 partes iguales) 4 huevos grandes 1/2 taza de margarina Procedimiento: 1. Poner a hervir el agua con la margarina.
Pupusas Las pupusas son tortillas hechas de masa de maíz o de arroz rellenas con queso, chicharrón.
Tamal de elote Ingredientes: 10 Elotes tiernos y frescos 1/2 taza de leche 6 Onzas de manteca derretida.
Chilate Ingredientes: (para unas 6 personas) 1 Libra de maíz Pimienta gorda (al gusto) Anís y jengibre (al gusto) Ceniza Procedimiento: 1. Desde un día antes deje el maíz en agua con ceniza. 
Yuca frita Ingredientes: 1 yuca mediana 4 tazas de agua 1 cucharadita de sal 2 ajos Pepescas fritas o chicharron.
Tamales de pollo Ingredientes: (de 15 a 20 tamales) Suficientes hojas de huerta 5 ó 6 tazas de masa ya hecha 2 y barras de margarina o libra de manteca 1 onza de condimento (1 sobre) para tamales.
Riguas Ingredientes: 15 Elotes término medio Sal al gusto Mantequilla o margarina al gusto Hojas de huerta Procedimiento: 1. Licúe o muela el elote. Agregue sal y mantequilla o margarina. 
Sopa de Pata Ingredientes (para 10 personas) 1 pata de res grande o 2 pequeñas 12 tazas de agua fría 1 cebolla grande 3 dientes de ajo 2 chiles verdes 2 cucharaditas de achiote o consomé de carne.
Semillas de Paterna Ingredientes Semillas de paterna Vinagreta 1/3 de taza de aceite 1/3 de taza de vinagre casero cucharadita de mostaza cucharadita de azúcar 1 diente de ajo, sal y pimienta al gusto.
Sopa de Mariscada Ingredientes: 1 1/2 libra de pescado (perfectamente escamado y lavado) 2 onzas de lonja de pescado (sin espina) 3 cangrejos (popularmente conocidos como jaibas) 4 onzas de camarón (limpio)
Jocotes en Miel Ingredientes: 25 Jocotes 2 litros de agua 1 dulce de atado (panela) ó 1 libra de azúcar Canela al gusto 2/3 taza de ceniza Procedimiento: Prepare una mezcla de agua para agregar la ceniza.

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