A LO SALVADOREÑO
EN EL SALVADOR EL PLATILLO MAS POPULAR DE TODOS LOS MUNICIPIOS SON LAS FAMOSAS PUPUSAS
Esto se debe a la variedad e imaginación que sus artesanas usan para darle el sabor que tanto a nacionales como extranjeros nos gusta
Ingredientes
- 1 lbs maseca
- 1 lata dr frijoles molidos ducal
- al gusto loroco
- queso mozzarella y queso fresco al gusto también
Pasos
- Y queda ya listo así ya con el queso, los frijoles y el loroco. Luego vamos con la maseca de maíz, a amasarla como decimos nosotros con agua. Yo hice aproximadamente una libra de maseca porque era para mi y mi esposo nada más, pero depende la cantidad que le pongan a cada pupusa salen varias del relleno que tenemos
- Aquí les dejo un link para aprender mas como se hace este platillo típico
- vídeo demostrativo de la elaboración
- FAMILIA EN PLENO COMPARTIMIENTO DE LAS RICAS PUPUSAS
LOS CRUJIENTES PASTELITOS DE MAÍZ
Platillo de todos los salvadoreños que al atardecer los disfrutamos con un delicioso cafecito junto a nuestra familia en el hogar
ELABORACIÓN
forma de preparación de este deliciosa antojo salvadoreño
forma de preparación de este deliciosa antojo salvadoreño
¿Cómo hacer pasteles Salvadoreños?
Masa
Primero es necesario preparar la masa, que se obtiene de maíz (se coce el maíz, se lava y se lleva al molino para tener la masa).
Luego se condimenta la masa con un poco de achiote, el cual le da un color naranja que los caracteriza.
Si lo desea también puede agregarle una pizca de bicarbonato para que queden tostaditos, una pizca de sal y consomé de pollo.
Relleno
Para el relleno, los pastelitos de carne salvadoreños comúnmente se preparan a base de carne molida de res o carne deshilachada de pollo, con verduras, o bien, sólo de verduras.
ENTRE OTROS PLATILLOS NATOS DE LOS SALVADOREÑOS TENEMOS:
Una rica y deliciosa comida típica de nuestro país.
ResponderBorrarYo quiero. :)
ResponderBorrar